카테고리 없음

손쉬운레시피 제육볶음 만드는방법

대감 요리사 2016. 6. 23. 10:17

손쉬운레시피 제육볶음 만드는방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁식사들 맛있게 하셨나요? 저는 오늘 돼지고기목살로
제육볶음을 만들어봤어요~
상추에 싸서 먹어도 되고 밥에만 먹어도 맛있는 제육볶음 만들어본 레시피
보여드릴게요!
먼저 재료들을 준비해줬어요

 

 

 

대파와 청양고추 양파 마늘을 준비해주고 고기에 재울 양념들은~
설탕1스푼 진간장1스푼 고춧가루1스푼 고추장1스푼 설탕1스푼 후추 톡톡두번 깨 물엿2스푼 이렇게
넣고 양념을 만들었어요

 

 

마늘은 잘게 빻아서 함께 넣어서 비벼주었어요

 


 

돼지고기 목살을 양념장에 함께 넣어 버무렸어요 ~

 

 

이렇게 양념을 함께 고기와 버무린후 30분정도 재워주었네요~
더 오래 버무리면 간이 베어 맛잇게 먹을수 있지만 저녁준비를 해야하기 때문에 저는 30분만하고
재워놓을동안 양파와 대파 고추를 잘게 썰어주었어요
30분 정도 지난후 재워놓은고기에 야채를 넣었어요
 

야채를 함께 넣어서 버무리면 양파에서 물이 조금 나와서 ~ 팍팍하지 않게 잘 비벼진답니다

 

 

버무려진 야채와 고기를 10분정도 놓고 ~
움푹패인 후라이팬을 준비해서 불을 달궈주고~~ 올려볼까요?

 

 

 

약한불로 타지 않게 계속 이리저리 볶아주었어요
돼지고기는 양념색으로인해 잘 보이지 않아서 오래 잘 익게 구워줘야하거든요~~
어느정도 타지않을 정도로 볶아준뒤 접시에 나가볼게요!!

 

 

후훗~~ 맛있는 제육볶음 완성이 되었어요~
제가 만들었지만 정말 맛나네요 ㅋㅋㅋㅋ
고소한맛을 좋아하는 사람은 양념 넣을때 들기름 조금만 넣어줘도 맛있답니다~~
집에 있던 상추와 풋고추를 함께 꺼내어서 밥에 싸먹으니 꿀맛이네요
맛있게 먹어준 식구들보니~ 오늘도역시 뿌듯합니다!^^
누구나 좋아하는 제육볶음~~! 집에서 한번 도전해보세요~~~ ㅎㅎ