총명한 요리레시피

육회비빔밥 집에서 만들어 먹기

대감 요리사 2016. 6. 7. 11:10

육회비빔밥 집에서 만들어 먹기

 

안녕하세요 오늘은 만들기 어렵지 않은
육회비빔밥을 집에서 간단히 만들어 볼게요~
정육점에서 신선한 육회부위 꼬리살을 사와서 준비해봤어요
먼저 고기를 재어놓을 간단한 재료에요

 

 

 

올리고당 한스푼 참기름 한스푼 고추장 한스푼~ 마늘은 갈아서 재워줬어요

 

 

밑간으로 넣고 깨소금과 후추를 살짝 톡! 하고 쳐주고 함께 비벼서 재워주었답니다
고기가 재어질동안 야채를 준비해서 후라이팬에 볶았어요

 

 

 

호박은 슬라이스로 잘라주고 양파도 잘게 썰고 집에 있던 팽이버섯도 잘게
찢어서 함께 올리브유를 두르고 작은 불로 볶아주었어요
어느정도 숨이적고 색깔이 변할정도 살짝 볶아주어야하거든요
너무 많이 익어버리면 야채를 비빌 때 일그러지거든요

 

 

대접에 상추를 잘라서 먼저 바닥에 깔아주었어요~~
야채는 미리 찬물에 담그어 놓으면 더 신선하게 살아난답니다
냉장고에 있던 상추가 파릇파릇 해졌네요!^^

 


 

볶은 야채들도 같이 위에 올려주었어요~
다음은 밥을 올리고 재어 놓은 소고기육회를 올려준후 계란은 노른자만위에
올려주면 된답니다~~

 


 

노른자모양이 동그랗게 되지는 못했지만^^ ㅎㅎㅎ 저렇게 넣은후
슥삭 비벼주었어요

 

 

비벼주니 ~ 이렇게 육회비빔밥이 완성이랍니다~!!
여기서 조금더 회비빔밥이나 그런상큼한맛을 원하시면 초고추장을 조금 섞어주셔도
맛있어요~~~^^
집에서 먹는 초간단 육회비빔밥 누구나 할수 있겠죠?
식당가면 몇만원씩하는거 집에서 더 간단하게 맛있게 직접 먹는방법도 좋습니다~ㅎ
집에서 도전 해보세요~~!^^